Кинезиология. Психологические коррекции

Кинезиология — этот термин произошел от двух латинских слов «кинезис» — движение и «логос» — учение. Таким образом, Кинезиология — это наука, изучающая разнообразные виды движений всех мышц человеческого тела, в тесной взаимосвязи с эмоциональным состоянием человека.

Большинство из нас несет с собой на протяжении жизни тяжелый багаж негативных воспоминаний, ситуаций и эмоций. Этот жизненный опыт делает нас мудрее, практичнее, совершеннее, но с другой стороны, рушит нашу веру в мир, в людей и в самих себя, не даёт реализовать заветные мечты.

Кто-то еще в юности разочаровался в любви и к зрелому возрасту не может встретить своё счастье. Другой, однажды неудачно вложив деньги, ставит крест на попытках создать свой собственный бизнес еще на стадии зарождения идеи. Третьему внушили с детства, что он неудачник, и уже взрослому человеку эта установка не позволяет получать высокий доход. Болезненный опыт прошлого предостерегает человека и мешает реализовать себя. 


  Эмоциональное переживание стресса со временем затухает, стресс переходит на уровень подсознания и далее — на уровень тела. Формируются психосоматические заболевания, которые в дальнейшем перерастают в хроническую стадию, заставляя людей годами лечится от множества болезней, корень которых находится в голове.

Психотерапевтическая кинезиология использует мышечное тестирование для определения стрессовых областей в жизни человека и для уточнения эмоциональных травм, которые привели к нынешним проблемам. При помощи мышечного тестирования легко определяется возраст, когда возникла проблема и причина, вызвавшая блокировку активности в нейронах головного мозга. 

Так, для примера, стресс одного и моих клиентов,   полученный им еще ребенком, в результате нападения на него дворовой собаки, на долгие годы оставил свой след в психике, в виде приступов астмы на любые, даже незначительные переживания в жизни. Медикаментозное лечение давало лишь кратковременное облегчение, снимало приступ, но не излечивало навсегда, так как «заноза» в незаживающей ране, как раз и был стресс, полученный много лет назад. Мышечный тест определил возраст возникновения стресса — 6 лет 8 мес., именно в этот период произошло нападение собаки на ребенка. После сеансов психологической коррекции, выявленный «стресс-блок» был «рассеян», приступы астмы   стали реже, и в скором времени прекратились.


 

Задача кинезиолога — «переиграть» стрессовую ситуацию, рассеять полученные негативные эмоции, стереть энергоинформационную запись, которая осталась в клетках Вашего тела, таким образом, возвращая человеку состояние выбора и помогая обрести целостный взгляд на жизнь.


Стирая болезненную запись, разрушавшую Вашу жизнь и тело, кинезиолог устраняет причину психосоматического заболевания. На её месте записывается новый позитивный настрой на благополучие, здоровье и долголетие.


С какими проблемами работает кинезиолог:

  •       снятие острого стресса (измена, развод, несчастные случаи, смерть близких);
    • антистрессовая терапия (перед важными событиями в жизни: экзамены, роды, операции и др.);
    • восстановление организма после перенесенных стрессов;
    • решение проблемы общения внутри семьи, между супругами, с детьми и со старшим поколением;
    • разрешение конфликтов на работе, в отношениях с начальством, коллегами или подчинёнными;
    • избавление от комплексов, в том числе в общении с противоположным полом;
    • выявление причины хронической усталости, депрессии, бессонницы,страхов, плаксивости, апатии, подавленного настроения;
    • разрешение давних проблем со здоровьем, хроническими заболеваниями;
    • помощь детям с обучением в школе, возвращение усидчивости, коррекция поведения;
    • избавление от чувств ревности и зависти;
    • коррекция лишнего веса; 

 

 Кроме обычных психолологических коррекций по всем психологическим проблемам ,  я предлагаю специализированные коррекционные программы: 

Программа коррекции по вопросу «Ревность» — рекомендована тем людям, которые часто говорят вслух и про себя «Ревную ко всем и ко всему, понимаю, что сам(а) страдаю от этого, но сделать ничего не могу».

Если Ваше воображение «рисует» Вам страшные сцены измены, после того как Ваш партнер не ответил на звонок после 4 гудка… Если Вы мучаетесь от навязчивых мыслей, «порыться» в телефоне партнера, вскрыть электронную почту или аккаунт в «одноклассниках» или, если Вам «всегда изменяли и изменяют – такая моя судьба, видимо….», то Вам точно необходимо пройти программу по избавлению от этой «болезни» — ревности.


Программа коррекции по вопросу «Зависть» — младшая сестра вышеперечисленной программы «Ревность» и рекомендована тем людям, который мучаются от мыслей «у других всегда лучше, чем у меня», «почему другим платят больше, чем мне?», «откуда у них деньги на дорогую машину, квартиру и отдых?», вариации на тему зависти разнообразны. Если Вы столкнулись с этой проблемой, есть легкий путь все исправить и вернуть покой душе, спокойно реагируя на десятый «Мерседес» соседа.

 


Программа коррекции по вопросу «Изобилие» — рекомендована тем людям, которые психологически «заблокированы» на финансовый успех, испытывают материальные трудности «всю свою жизнь», психологически не могут принять деньги за свою работу, «раздаривают» все и всюду и наоборот, боятся потратить лишний рубль. Программа «Изобилие» связанна не только с финансами, но и с другими объектами Ваших мечтаний — это все вещи, о которых мы мечтаем, но «что-то» или «кто-то» не дает нам достигнуть поставленной цели. Программа коррекции позволит «отформатировать» психологические блоки, которые мешают в достижении своей мечты. Рекомендована людям, которые « были на коне», а потом «вдруг пошла черная полоса». Программа коррекции поможет найти ситуацию, которая «заблокировала» удачу и успех.


Программа коррекции «Лишний вес» — рекомендована тем людям, которые испытывают проблемы по этому вопросу. В 99% случаях, возникновение лишнего веса – это психологическая проблема, когда человек «заедает» какой-то стресс, либо «защищается» от чего – то или кого-то. Программа коррекции поможет выявить реальную причину набора веса и причину нежелания организма избавиться от «лишнего богатства». Особенно рекомендовано тем, кто перепробовал различные способы от диеты до кодирования, но истиной причины возникновения этой проблемы так и не нашел. 


Оставьте терзающие воспоминания, самоедство и обиды. И шагайте по жизни налегке!
Создать свой позитивный образ, открыться для общения, настроиться на успех — кинезиология открывает для человека поистине неограниченные возможности!
 



Другие Услуги

Индивидуальная Консультация Консультация детей и подростков Семейная консультация
Заключение Психолога Программа «Reset» — Перезагрузка Кинезиология. Психологические коррекции