Вопросы-Ответы к разделу «Психологические коррекции»

  • Что такое Кинезиология?

    Дословно в переводе с греческого кинезиология – это наука о движениях. Родоначальником кинезиологии стал американский исследователь и остеопат Джордж Гудхард. Он впервые заметил, что одна и та же мышца может иметь разную энергетическую силу, становясь то сильной, то слабой без видимых причин. В 1972 году Гордон Стокс и Дэниэл Уайтсайт разработали концепцию, назвав ее «Три в одном», подчеркивая единство тела, разума и духа в гармоничной и здоровой жизни.
    Основной метод обследования в названной концепции – мышечное тестирование определенной мышцы-индикатора на выявление стрессов и, соответственно, коррекции и восстановления всех уровней и энергетики человека.
    Кинезиология стоит на стыке многих наук и направлений: мануальной терапии, остеопатии, акупунктуры, психологии, нейропсихологии, традиционной и нетрадиционной медицины
    Кинезиология не использует методики гипноза и какие- либо другие измененные формы сознания.

  • Почему кенизиолог работает с мышцами?

    Сейчас уже ни для кого не секрет, что каждая клетка излучает энергию, а каждый участок тела имеет определенную частоту колебаний. Энергия, которую получают органы и мозг идут через энергетические меридианы. Важно, чтобы была гармония в движении этой энергии. Организм знает, какие колебания присущи здоровым органам. Кинезиологи общаются с телом с помощью мышц, которые напрямую связаны с мозгом. Если речь идет о здоровье – мышца сильная, в противном случае – слабая.
    Реакция мышцы это своеобразный «детектор лжи», который помогает узнать истинный, правдивый ответ на тот или иной вопрос. Мышечный тест – дает быструю прямую связь с подсознанием, но при этом человек не входит в трансовое состояние.

  • Почему нельзя просто спросить человека о его проблеме?

    Практика психолога показала мне, что зачастую указанная проблема человека, на самом деле - ширма, за которой «прячутся» гораздо серьезнее проблемы, о которых человек либо просто стеснятся говорить, либо сознательно вытесняет их, и делает для своего здоровья только хуже.

     

    Для того чтобы легче было понять как образуется проблема, можно привести следующую схему:

     

    Происходит неприятная стрессовая ситуация, например, человек попал в ДТП и получил физические увечья, прошел лечение и, кажется все самое страшное уже позади, человек здоров и его выписывают из больницы. Физические раны залечены, а психологический стресс остался, и более того, из уровня сознания, он незаметно перебрался на уровень подсознания, а еще хуже «опустился» в тело, когда человек начинает испытывать ощутимую, физическую боль в организме.

     

    Человек снова идет в больницу, сдает все анализы, и они оказываются... нормальными, без отклонения, врачи разводят руками и на всякий случай выписывают медикаментозное лечение. Человек проходит курс лечения, а боли все равно не проходят, а анализы в порядке. И снова все по кругу. На самом деле причина проста - оставшийся эмоциональный стресс, полученный в далеком ДТП, дает о себе знать. Решение этой проблемы - «рассеять» стресс, «стереть» его из памяти, тем самым помочь разблокировать «блок» - физическую боль – спазм в больном органе организма.
     

    Таким образом, если человек, не поборол (не проработал, не отпустил) эмоциональный стресс еще на начальном уровне сознания, то однозначно, этот стресс уйдет на уровень подсознания, а затем и на уровень физического тела.

     

    Вот почему наши проблемы- стрессы из глубокого детства, не дают покоя во взрослом возрасте.

     

    Пример из практики: Зафиксированный стресс у маленькой девочки, в момент, когда мама в гневе кричала «Ты непослушная, неблагодарная дочь, зачем тебя я только родила? Если не я, кому ты нужна? Никому!», вызвал в дальнейшем уже у взрослой девушки проблему в отношениях и коммуникации, а именно сформировалась «негативная» программа, заложенная мамой «Ты никому не нужна, кроме меня....».

     

    Полученная негативная установка, сказалась на отношениях девушки с окружающими людьми и личных отношениях, она была обречена на одиночество и не понимала, почему у нее не ладится личная жизнь. Коррекция позволила выявить возраст возникновения проблемы, и указала на проблемы в этот период с мамой, в момент лобно-затылочной коррекции, как запись сохраненная на магнитной ленте, девушка «вспомнила» сильный эмоциональный стресс – крики матери, которые «заблокировали» такие понятия, как необходимость другим людям, открытость и доверие.

     

    После коррекции у кенизиолога, через некоторое время, у девушки наладились отношения с противоположным полом, и не так давно она вышла замуж.

  • Как это работает?

    Обо всех нюансах работы кенизиолога рассказать неспециалисту сложно. Поэтому речь пойдет только об основных моментах.

    1. В начале коррекции проводится «настройка» организма - балансировка , Вы делаете вместе со специалистом несколько упражнений.

    2. С помощью мышечного тестирования кенизиолог определяет приоритетную проблему из тех, которые Вы указали. Таким образом, специалист просит Вас написать ряд проблем, которые беспокоят и не дают покоя. Вопросы могут быть разные, иногда несвязанные между собой на первый взгляд. В момент мышечного теста, кенизиолог определит какая проблема является ключевой, над которой следует работать в первую очередь. Зачастую ключевая проблема тесно взаимосвязана с остальными проблемами, на которые Вы указываете.

    3. Мышечный тест «находит» в Вашем организме: негативный или позитивный заряд, ваш сегодняшний «настрой» с помощью барометра поведения. Так же можно проследить каким образом проблема пришла в сознание (через какой стрессор – ситуацию).

    4. Затем специалист по мышечному тесту уточняет возраст возникновения проблемы. То есть в каком возрасте, вплоть до месяца и дня, произошла «блокировка», вызванная неприятной ситуацией.

    5. Потом начинается "активная" часть сеанса. Здесь есть много вариантов, один из частых – работа в возрасте причины заболевания, когда прокручивается ситуация, которую сам мозг восстанавливает с помощью лобно-затылочной коррекции(ЛЗК). Затем эта ситуация «исправляется», то есть мысленно проживается в положительном свете, через специальные техники.

    6. После идет закрепление (каким путем – выясняет тестирование, а путей немало). Бывают и домашнее задания, чтобы упражнениями закрепить окончательно положительный эффект.После сеанса рекомендуется спокойствие и отдых в течении одного-двух часов, потому что идет перенастройка многих систем организма и мозга на различных уровнях. Результаты, улучшения после проведения курса станут заметны в течение нескольких часов или дней, и постепенно проблема исчезает. 

  • С каими проблемами работает кинезиолог?
    • снятие острого стресса (измена, развод, несчастные случаи, смерть близких);
    • антистрессовая терапия (перед важными событиями в жизни: экзамены, роды, операции и др.);
    • восстановление организма после перенесенных стрессов;решение проблемы общения внутри семьи, между супругами, с детьми и со старшим поколением;
    • разрешение конфликтов на работе, в отношениях с начальством, коллегами или подчинёнными;
    • избавление от комплексов, в том числе в общении с противоположным полом;
    • выявление причины хронической усталости, депрессии, бессонницы,страхов, плаксивости, апатии, подавленного настроения;
    • разрешение давних проблем со здоровьем, хроническими заболеваниями;
    • помощь детям с обучением в школе, возвращение усидчивости, коррекция поведения;
    • избавление от чувств ревности и зависти;
    • коррекция лишнего веса;
  • Какие программы "Психологических коррекций" вы предлагаете?

    Кроме обычных психолологических коррекций по всем психологическим проблемам ,  я предлагаю специализированные коррекционные программы:

    Программа коррекции по вопросу «Ревность» - рекомендована тем людям, которые часто говорят вслух и про себя «Ревную ко всем и ко всему, понимаю, что сам(а) страдаю от этого, но сделать ничего не могу».

    Если Ваше воображение «рисует» Вам страшные сцены измены, после того как Ваш партнер не ответил на звонок после 4 гудка... Если Вы мучаетесь от навязчивых мыслей, «порыться» в телефоне партнера, вскрыть электронную почту или аккаунт в «одноклассниках» или, если Вам «всегда изменяли и изменяют – такая моя судьба, видимо....», то Вам точно необходимо пройти программу по избавлению от этой «болезни» - ревности.

    Программа коррекции по вопросу «Зависть» - младшая сестра вышеперечисленной программы «Ревность» и рекомендована тем людям, который мучаются от мыслей «у других всегда лучше, чем у меня», «почему другим платят больше, чем мне?», «откуда у них деньги на дорогую машину, квартиру и отдых?», вариации на тему зависти разнообразны. Если Вы столкнулись с этой проблемой, есть легкий путь все исправить и вернуть покой душе, спокойно реагируя на десятый «Мерседес» соседа.

    Программа коррекции по вопросу «Изобилие» - рекомендована тем людям, которые психологически «заблокированы» на финансовый успех, испытывают материальные трудности «всю свою жизнь», психологически не могут принять деньги за свою работу, «раздаривают» все и всюду и наоборот, боятся потратить лишний рубль. Программа «Изобилие» связанна не только с финансами, но и с другими объектами Ваших мечтаний - это все вещи, о которых мы мечтаем, но «что-то» или «кто-то» не дает нам достигнуть поставленной цели. Программа коррекции позволит «отформатировать» психологические блоки, которые мешают в достижении своей мечты. Рекомендована людям, которые « были на коне», а потом «вдруг пошла черная полоса». Программа коррекции поможет найти ситуацию, которая «заблокировала» удачу и успех.

    Программа коррекции «Лишний вес» - рекомендована тем людям, которые испытывают проблемы по этому вопросу. В 99% случаях, возникновение лишнего веса – это психологическая проблема, когда человек «заедает» какой-то стресс, либо «защищается» от чего – то или кого-то. Программа коррекции поможет выявить реальную причину набора веса и причину нежелания организма избавиться от «лишнего богатства». Особенно рекомендовано тем, кто перепробовал различные способы от диеты до кодирования, но истиной причины возникновения этой проблемы так и не нашел.

  • Сколько необходимо коррекций у кинезиолога?

    Точно сказать какое количество коррекций необходимо, сложно. Так как проработка одной проблемы «автоматически» снимает ряд других проблем, с которыми приходит человек. Необходима ли повторная коррекция или проработка других проблем, укажет так же мышечный тест.

    В основном количество коррекции, колеблется от 1 до 3-4 сеансов, которые растянуты во времени, например после первой коррекции, мышечный тест указывает, что следующая коррекция может пройти не раньше, чем через 6-7 недель. В каждом случае все индивидуально. Организм человека выбирает проблему и способы ее решения.

    Кинезиолог ничего не навязывает, не принимает решение за человека..

  • Сколько по времени длится коррекция?

    Коррекция длится порядка 2 часов.


Вопрос-Ответ по другим видам услуг  :

Консультации Дети и подростки Семья
Заключение Психолога «Reset» — Перезагрузка Кинезиология