Вопросы-Ответы к разделу «Консультации детей и подростков»

  • Как работает психолог с детьми?

    Обычно первым шагом является беседа с родителями о проблемах, которые привели их на консультацию. Малыш в это время находится в соседней комнате и играет или рисует. Затем проводится диагностика малыша, психологическая беседа с ним для того, чтобы оценить имеющиеся проблемы и подобрать адекватные методики коррекции. Затем проводится коррекционная работа. Обычно она проводиться у психолога в кабинете, а также родители получают рекомендации о том, как им продолжать работать с малышом дома.

  • Если мой ребенок здоров, нужен ли нам психолог?

    Психолог занимается именно здоровыми детками.
    Больных деток лечат детские психиатры, неврологи, дефектологи и пр. А детский психолог помогает здоровым деткам преодолевать возникшие трудности. В том случае, если ребенок все же болен, также возможно психологическое сопровождение. Однако в таком случае психолог должен работать в связке с психиатром или неврологом..

  • Как подготовиться к посещению детского психолога?

    Для ребенка: нет смысла скрывать, что Вы идете к психологу. Скажите, что он будет там играть, рисовать и беседовать с тетей.

    Для взрослых: было бы замечательно, если на консультацию смогли прийти мама и папа. Но это не является обязательным условием.

    Еще было бы хорошо, чтобы Вы смогли ответить для себя на следующие вопросы:

    Какая есть проблема?
    Как давно?
    Мое предположение о том, что стало ее причиной?
    Что мы пробовали предпринять?

    Ответы на эти вопросы сделают психологическую консультацию более плодотворной..


Вопрос-Ответ по другим видам услуг  :

Консультации Дети и подростки Семья
Заключение Психолога «Reset» — Перезагрузка Кинезиология